Записки о Западе. Выпуск ЗЗ-12  [15дек08]
КРАЙНЕ-ЛИБЕРАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные:
По плодам их узнаете их.
(Матфея 7:15-16)

Теперешняя Америка не та что была в 1950-ых годах. Она другая и во многом неузнаваемая. В настоящее время в ней и вообще на Западе, происходит крайне-либеральная культурная революция. Это стихийное движение началось в Америке и постепенно переходит в другие страны. Последнее время заражается восточная Европа, а также и Россия.
    Содержание: Введение; (1) «Дети цветов» (Flower Children); (2) «Программирование» и «перепрограммирование» людей; (3) Конец движения «дети цветов»; (4) Культурная революция; (5) Некоторые положительные последствия; (6) Программа крайне-либеральной культурной революции; (7) «Тяжелые болезни» – последствие «культурной революции»; Заключение; Примечания.

Введение.
В конце 1950-ых и в начале 1960-ых годов в Америке происходило несколько ключевых событий.
    Сперва началось движение против дискриминации черных на юге. В то время, на юге, черные не имели право голоса. Кроме того они учились в отдельных школах от белых, для них были отдельные места в ресторанах, отдельные уборные, сидели в автобусе позади, в кино имели отдельные места и т.п. Постепенно начались волнения, потом происходили демонстрации, беспорядки, вызывали полицию, National Guard, State Troopres, FBI и т.п. Были аресты и даже убийства. В этом движении, один из руководителей был знаменитый черный Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King), который в последствии был убит. Мало по мало были отвоеваны права черных.
    В этом периоде произошло еще несколько политических убийств. Был убит президент Кеннеди, его брат Роберт, сам убийца президента, покончила с собой знаменитая актриса Марлин Манро. Хотя расследование убийства президента нашло убийцу, но все таки почему-то было решено, все данные об этом происшествии, спрятать от гласности на 100 лет.
    В этом же самом периоде происходили беспорядки черных. Они поджигали города и начинался грабеж. Полиция была перепугана и не знала что делать. Большущие пожары были в городе Уатс (Watts), часть Лос-Анджелоса и в Детроите (Detroit). Это продолжалось несколько лет, покамест власти с этим не справились.
    Потом началась война в Вьетнаме. Посылали в бойню молодых людей которые не понимали зачем. Так что опять начались демонстрации, беспорядки, аресты и т.п. Страсти подогревались либеральными и лево настроенными средствами массовой информации (СМИ). Кроме того чувствовалось что власти заинтересованы войной из за экономической выгоды, а не реальной победы. Страна жила своей жизнью, а некоторые избранные молодые люди посылались на войну и там, всеми забытые, калечились и гибли.
    В тоже самое время началось движение национально-патриотическое черных, направленное против белых. Они назывались «Черные Пантеры» (Black Panthers), ходили в черных формах и беретах и угрожающе держали в руках оружие. Опять было много забот, арестов, демонстраций и т.п.

1. «Дети цветов» (Flower Children).
Так вот, на этом фоне, в основном белая молодежь, хорошо устроенных родителей, начала бесноваться. Это был бунт детей против родителей и их образа жизни, материализма, культуры и всяких сдерживающих начал, за «любовь» – причем любовь в их понимании была главным образом секс. Они были против христианства, так как оно требует дисциплину и нравственное поведение. Началась сексуальная вседозволенность и физическая грязь. Они были самодуры, не мылись, не стриглись, жили в коммунах где все было общее, мужья, жены и дети. Взгляд на жизнь у них был наивный: безответственность, распущенность, наркотики и секс. Среди них начали процветать хиндуизм, будизм и всякое другое язычество. Появились наркотики и сексуальные болезни. Они искали и «находили» своего бога в наркотиках. Появилась дикая раздражающая все нервы музыка. Притом устраивался полумрак и среди них сверкали разноцветные лампы, похожие на свет которые видят находящиеся под наркотическим влиянием. Центр этого брожения был Сан-Франциско куда съезжалась молодежь со всех концов страны. Они во всех грехах обвиняли своих родителей. Появилось масса литературы рационализирующая наркотики и ни слова об отрицательных последствиях.
    Появились всякие коммуны в которые стекалась молодежь. Там им промывали мозги и они в последствии вели себя как истуканы. Ходили в белых ночных рубашках с венками цветов на голове – поэтому и название «дети цветов» (flower children). (Некоторые люди неправильно их называют хиппи. Это были не хиппи. Хиппи появились немного раньше и они были довольно безобидные бунтари, жившие в больших городах. Они увлекались музыкой (джазом), много читали, слушали стихи, пили кофе, многие где-то учились). «Дети цветов» говорили что их родители, не их родители. Что у них новые «духовные» родители. Отдавали все свои деньги, кредитную карточку и автомобиль в коммуны. Бедные родители теряли детей, были в ужасе и не знали что делать. Если дети были несовершеннолетние то как-то могли их получить обратно. Но они повторяли заученные фразы как попугаи и становились неполноценными. С совершеннолетними детьми было хуже так как они имели право сами решить где будут жить. Известная их часть была «запрограммирована».

2. «Запрограммирование» и «распрограммирование» людей.
Запрограммирование пленных появилось во время разных войн. Пленному устраивали какой-то стресс (скажем не давали спать, есть или идти в уборную) и он тогда становился очень податливым на всякие небылицы. Ему читали лекции на нужную тему. Пленным на политическую тему, а детям цветов на религиозные темы. На тему программирования людей существуют книги. Так вот, всякие отрицательные элементы которые решили наживиться и устраивали коммуны, а детей ловили и промывали им мозги.
    Появилась новая специальность распрограммистов (deprogrammers). Они, используя свой бывший военный опыт, по просьбе родителей, похищали детей из коммун и потом их распрограммировали (отмывали им мозги). Все это было не совсем легально, но власти закрывали глаза. Главари некоторых коммун были индусы и другие азиаты, не из лучших. Там тоже сексуально использовали детей, а также были оргии.

3. Конец движения «Дети цветов».
Мало по мало все это постепенно стихло, хотя СМИ их поддерживало. Большинство молодежи и взрослых, в возрасте с лет 13-ти до 40-ка, в эти годы подпали под влияние этого сумасшествия. Постепенно, некоторые из за развратной и быстрой жизни «сгорели» и преждевременно скончались, другие покончили собой, третьи попали в сумасшедшие дома, четвертые остались и продолжают жить у родителей, так как не имели достаточно самодисциплины для самостоятельной жизни и работы. Все таки большинство как то влилось в нормальную жизнь страны, но их мировоззрение не очень изменилось и они были «другими – не как их родители». Таким образом произошла качественная порча целого поколения.

4. Культурная революция.
Поколение 1960-ых годов сейчас выросло и повзрослело. Они находятся в СМИ, правительстве, школах и т.п. От них всюду идет порча, которая сейчас чувствуется во многих отраслях американской и вообще западной жизни. На первом месте это школы где эти бывшие недотепы вместо нормальной учебы, все время экспериментируют с детьми. Тоже самое происходит и в университетах. Бывший президент страны и его жена, наделавшие много бед, являются «выпускниками» этого движения. Во всех отраслях страны, всюду появляется порча и брак благодаря этим людям. У них много совершенно нереальных идей, но так как это поколение сейчас руководит страной, то у них есть возможность проводить их в жизнь. В результате этого, со всех сторон совершается ошибки.
    Один из первых людей который нашел смелость все это описать был знаменитый судья (во время президента Рэйгана, кандидат в члены Верховного Суда) Роберт Борк в своей книге «Скат Америки к Гоморе, Крайний либерализм и американский упадок»[П1] (Robert H.Bork, Slouching Towards Gomorrah, Modern Liberalism and American Decline).
    Другую книгу написал знаменитый обозреватель и критик о разрушительных последствиях культурной революции Мартин Л.Гросс «Конец здравомыслия, Социальное и культурное сумасшествие в Америке»[П2] (Martin L. Gross, The End of Sanity, Social and Cultural Madness in America).

5. Некоторые положительные последствия.
Нужно сказать что от этого движения осталось и что то положительное. На первом месте произошло значительное улучшение положения черных. Потом, Америка стала менее материалистической страной, хотя по сравнению с другими странами здесь всемогущий доллар все еще правит. Потом стали говорить и обращать больше внимания на загрязнение среды. Появилась альтернативная медицина. Появилась «органическая» (organic) еда, то есть без всяких примесей. Начали более серьезно относится ко всяким примесям в еде. Новоприбывшим иностранцам стало легче, расизм ушел в подполье и стал проявлять меньше свое уродливое лицо. Конечно он не изжит, так как его источники в пороке гордыни, которым заражены все западные народы и «колониальный менталитет» стран, которые до недавнего времени были жестокими колонистами. Появились православные американцы, «конверты» (от английского слова «converts» перешедшие в православие), которые после многих духовных поисков и блужданий приходят к чистой как слеза православной вере.

6. Программа крайне-либеральной культурной революции.
Хотя эта программа нигде не написана, но она стихийно проводится СМИ, средними и высшими учебными заведениями, во всех концах страны.

  1. Пропаганда сексуальной вседозволенности,
  2. Аборты для учащихся в средней школы,
  3. Легализация и пропаганда содомизма,
  4. Пропаганда и борьба против христиан.
  5. Пропаганда против мужчин – они во всем виноваты,
  6. Пропаганда феминизма,
  7. Война против родителей,
  8. Привилегии специальным меньшинствам: черным, мексиканцам, азиатам, индейцам и т.п.
  9. Переписывается история США и всего мира чтобы подчеркнуть большой вклад специальными меньшинствами, содомистами и феминистками.
  10. Проталкивание специальных меньшинств, содомистов и феминисток в вооруженные силы.

7. «Тяжелые болезни» – последствие «культурной революции».
Внизу мы перечисляем «тяжелые болезни» которые являются последствием «культурной революции» и от которых идет постепенный развал общества. Мы их называем «тяжелыми» так как их последствия действительно могут быть очень тяжелыми для всего общества. Более подробно они описаны в информационном листке «Тяжелые болезни Запада» [ЗЗ-08].

  1. Средства массовой информации в руках крайних либералов.
  2. Пропаганда и борьба против христиан.
  3. Разложение в церквах.
  4. Пропаганда разврата
  5. Пропаганда содомизма.
  6. Пропаганда «феминизма».
  7. Оболванивающая культура.
  8. Наркотики.
  9. Пропаганда против белых, мужчин, родителей, пожилых и т.п.
  10. Развращающая музыка.
  11. Проталкивание плохо подготовленных меньшинств.
  12. Кризис в школах.
  13. Кризис в медицинском обслуживании.
  14. Кризис в воспитании детей.

Заключение.
В заключение хотелось бы привести две основные мысли:
    Первое – это что в России и Америке сейчас колоссальные проблемы. Что в России затруднения, это естественно и это ей положено, так как она за последние 100 лет, потеряла около 100 миллионов человек (войны и коммунизм) и два раза меняла основной принцип экономики. В США таких потерь и перемен не было, это казалось бы открытое общество и поэтому все должно идти гладко, но истина другая.
    Второе – это что в Америке не видно просветления ни от куда. Общество явно потеряло свой ориентир и не знает куда идти. Крайние либералы тянут страну в пропасть, а у остальных нет здоровой программы. То есть некоторые части их программы правильные и здоровые, а другие тянут страну в бездну. Упомянутый выше, американский судья Борк, в своей книге «Скат Америки к Гоморе»[П1] пишет об этой проблеме и не видит просвета ни от куда. В России, скажем в Москве, всюду видны купола церквей которые призывают к правде, нравственной чистоте, любви, ответственности и т.п. Поэтому похоронить Россию и говорить что на Западе все прекрасно, это еще рано.

    Выше приведенные факты указывают на то, что чтобы жить в теперешней Америке и вообще на Западе, нужно иметь здоровый ориентир и принадлежать к какой-то здоровой группе. Если этого нет и у человека единственный источник информации СМИ и местная «популярная культура» (popular culture), то это никак не приведет к добру. В особенности это плохо влияет на детей и молодежь у которых характер и их мировоззрение формируется здесь и поэтому чаще всего родители их «теряют» – они становятся «чужими». Поэтому, как было это уже сказано выше, очень важно иметь доступ к чистому, как слеза, православно-христианскому учению. Каждый раз, когда мы в церкви – участвуя в молитвах и слушая проповедь – получаем урок жизни: что главное, что второстепенное, как жить, поступать и даже как думать, для того чтобы наша жизнь была плодотворной. Таким образом мы сможем оставаться духовно и нравственно независимыми от всех общественных разрушительных явлений.
    Мы же, будем молиться за эту страну и вообще за весь Запад, чтобы Господь Бог помог им выбраться из этого болота, куда они -- сами не понимая что делают – залезли.


Примечания
[П1а] Роберт Борк. Скат Америки к Гоморе. Крайний либерализм и американский упадок (по-анг.).
Robert H.Bork. Slouching Towards Gomorrah. Modern Liberalism and American Decline.
1996, Harper Collins Publishers, Inc., New York, NY., 382 pages
(Знаменитый судья, во время президента Рэйгана был кандидатом в члены Верховного Суда. Описывает отрицательные последствия «культурной революции» 1960-ых годов, появление крайнего либерализма и следующим за ним деградации общества. Произошла порча целого поколения – тех людей которые сейчас у кормила страны).
[П1б] Культурная революция по Борку (Волохова) (ЗЗ-02)
[П1в] Современный либерализм и декадентство в Америке по Борку (Муравьева) (ЗЗ-02.2)

[П1г] Катехизис крайне-либеральной культурной революции на Западе. Глава 3-я Революционный катехизис (Catechism of a Revolution) из книги Патрик Дж. Бьюкененa (Patrick J.Buchanen) Смерть Запада. Чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации (The Death of the West, How Dying Populations and Immigrant Invasions Imperil Our Country and Civilization), 2002 г. (Перевод – А.Башкирова).
http://buchanan.by.ru/.
Глава интересна тем что в данный момент это единственное место где кратко и ясно суммируется основные положения стихийной культурной революции которая происходит на Западе. Дело в том что она тоже экспортируется во все конце мира – включая Россию.
Интервью с Патриком Бьюкененом, авт. книги «Смерть Запада» (из нем. журнала) (ЗЗ-36р)
Книга Патрика Бьюкенена «Смерть Запада» (из газеты «Наша Страна») (ЗЗ-36.2р)
Книга Патрика Бьюкенена «Смерть Запада» (Литературная газета. 2003 г.) (ЗЗ-36.3р)

[П2] Мартин Л. Гросс. Конец здравомыслия, Социальное и культурное сумасшествие в Америке (по-анг.).
Martin L. Gross. The End of Sanity, Social and Cultural Madness in America.
1997, Avon Books, Inc., New York, NY., 338 pages, soft cover.
(Знаменитый обозреватель и критик пишет о разрушающих последствиях «культурной революции». Ее «выпускники», самоуверенные, нахальные, без всякого практического опыта самодуры разрушают страну).

[П3] Валдас Анелаускас. Открытие Америки, такой какая она есть (по-англ.)
Valdas Anelauskas. Discovering America as it is.
1999, Clarity Press, Inc., Atlanta, GA., 564 pages, soft cover.
(Известный литовский журналист, в советское время диссидент который был выслан с семьей из СССР, сейчас в США, написал необыкновенный труд про Америку, о том какая она есть на самом деле. Огромное количество фактов и сопоставлений, а также библиография).
У него есть странички на Интернете:
http://www.efn.org/~valdas/intro.html
http://www.geocities.com/CapitolHill/Senate/1120/
http://usatruth.by.ru/sssr10.htm#??? ??????????? ? ?????? ?????? ? ???????????.

[П4] Вильем Дж. Беннет. Возмущение умерло. Билл Клинтон и агрессия на американские идеалы (по-анг.).
William J. Bennett. The Death of Outrage, Bill Clinton and the Assault on American Ideals.
1998, The Free Press, A Division of Simon and Schuster Inc., New York, NY., 154 pages, hard cover.

[П5] Журнал Ассоциации Американской Семьи (по-анг.).
AFA Journal. American Family Association, P.O.Drawer 2440, Tupelo, MS 38803. Выходит два раза в месяц.
Узел Интернета: http://www.afa.net
(Ассоциация борется с нравственным развратом и разложением в обществе).

[П6] Др. Джеймс Добсон. Фокус на семью (по-анг.).
Focus on Family.
Dr. James C.Dobson, PhD, President, Colorado Springs, CO 80995-0353
Узел интернета: http://www.family.org
(Радио программа (Focus on Family) и листок (Family News From Dr.James Dobson) посвященные семье и защите нравственности).

[П7] Peter E. Gillquist. Becoming Orthodox, A Journey to the Ancient Christian Faith (по-анг.). First Edition.
1989, Wolgemuth & Hyatt, Publishers, Inc., Brentwood, Tennessee. 186 pages, soft cover.
Эта книга переведена на русский язык и издана в России.
Питер Гиллквист. Возвращение домой, от протестантизма к Православию.
Общество Ревнителей Православной Культуры.
1996 г., Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт; Москва. 246 стр., мягк. обл.
(В 1960-ых годах во время брожения молодежи в Америке, группа молодежи разочарованная в существующих христианских «церквах» ищет по историческим книгам «новозаветную церковь» - церковь которая существовала сразу после Иисуса Христа. К их большому удивлению и удовлетворению они находят ее в лице Православной Церкви и принимают Православие. Это движение сейчас разрослось и их приходы находятся во многих городах Америки. Они хорошо организованы, у них есть курсы, школы для детей, журналы, книжные магазины и они с большим энтузиазмом занимаются миссионерской работой среди американцев).

[П8] Фрэнк Шейфер. Танец в одиночку, Поиски православной веры в периоде фальшивых религий (по-анг.).
Frank Schaeffer. Dancing Alone, The Quest for Orthodox Faith in the Age of False Religion.
1994, Holy Cross Orthodox Press, Brookline, Massachusetts. 327 pages, soft cover.
(Известный евангелистический проповедник -- сын знаменитого проповедника -- после долгих и одиноких поисков «истинной христианской церкви» находит Православную Церковь, переходит в Православие и становится рьяным проповедником Православия).

[П9] The Sixties: The Years That Shaped a Generation (по-анг.).
Узел (сайт) с симпатией относится к культурной революции. В Русском мире этой информации нет.
"A defining chapter in America's past, the '60s shaped a generation and sculpted a political landscape that can still be seen today. The story of the '60s is illuminated with images of freedom protests, atom bombs, flower power, and a nation divided by war".
http://www.pbs.org/opb/thesixties/index.html


• НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ • НАВЕРХ

(ЗЗ-12),  http://www.dorogadomoj.com/  z12kul.html,  (нач:18мар01), (I-й вып:08мая01), (15дек08)
(ред: Г.Бойко, С.Авдеева)